水滴虽小,却能构成江流,让水流永不停息;花儿虽小,却能装点大地,让大地富有诗意。
在我去医院的路上,看到医院大道两旁排得整整齐齐的小花,心情的沉重减了不少。我没有停下脚步,因为生病的奶奶需要人照顾。我走进走廊,看到一个衣衫简破,头发略显枯燥的老人,从奶奶的住院房间中走出来,急匆匆地走下楼去,我赶快进入房间,没有过多留意。
进入房间,只见奶奶的床边不知什么时候多了一束鲜花,花和医院街道两旁的小花很是相像,傲慢地依在长颈花瓶中,散发出清新的香气。今天奶奶就要出院了,她很高兴地对我说,刚才我不在时,那位老人给她送来了这些鲜花,并与她闲谈解闷。我只是点点头,便于家人接奶奶出院了。
走在医院的大道上,我开始纳闷,那人为什么要给奶奶送花?我不记得奶奶有过这样的朋友,我越想越觉得奇怪。在将行李放在车里时,这时我又看到了那个熟悉的身影,在大道旁的花丛中小心翼翼地走过,摘起一朵花,用手轻轻地摘下一束花,仔细地端详着,用手轻轻地抹去上面的尘土,吹一吹,将花瓣轻轻地扭正,她的动作之娴熟,仿佛就像专门从事此职一样。接着,她快步向医院赶去,走入走廊,进入医院楼……
我停下脚步,带奶奶到了花丛边,看到的花都整齐地挺立,傲然地面向我们微笑,它们没有一点儿枯枝败叶,没有一株萎落的花。后来,听当地人说,这有一个老人,自从她的儿子病逝后,不知怎么了,起早贪黑往医院跑,衣服也不知道修补,头发也难得见整理,只是那一双手,总有着一股香气,而干净。护士说,他本是一个园丁,一个不起眼的退休园丁,来到医院帮助照看病人,在经过医院大道是,他常常会从花丛中摘下一束鲜花,仔细地端详着,放到鼻前,细闻一下,放到眼前,轻轻地吹一吹,抬起手放到花瓣上,将它上面的尘土抹下,拨正花瓣,再细闻一下,满意后便带着这朵花,进入医院,走过走廊,进入一间病房……
她很美,像花一般,默默地传达它对世间的爱,回报世界,让世界、人们都因此而温暖!