我要成为他们那样的人-抒情作文400字
2023年新年,本应该合家团圆,可谁也想不到,新型冠状病毒侵入了人们的生活,让今年春节变得异常冷清,而有一个人的名字注入了我的脑海,他就是院士钟南山。
院士钟南山已经84高龄了,本该享受天伦之乐的他却选择了临危受命,奔赴战场。他是一位老人,也是我心目中的英雄。在钟南山、李兰娟专家小组的带领下,出现了一批又一批的逆行者,他们也是英雄。我也要向英雄学习,为战疫情做贡献。
为了不给国家添乱,不去人多的地方,拒食野生动物;为了保护自己和他人,我们乖乖地呆在家里;以前洗手脸总是湿湿手,胡乱抹两下脸蛋的我,每次饭前便后都要用洗手液清洗两遍手;冰天雪地的冬天,也不愿戴口罩的我,第一次乖乖的戴上了口罩。
钟南山院士让我懂得了知识有多重要,无论什么事都要靠科学和知识,我要听老师的话,在家认真预习新知识,上好直播课,做些力所能及的家务,学习各种技能,锻炼好自己的身体……
作为祖国的未来,我一定要在最好的年华,好好学习,长大后成为像钟南山院士他们那样的人。