微笑_记一次考试作文500字
生活如同一首欢乐的歌,每一天都是跳动的音符。微笑是灿烂的阳光,她能驱散人们脸上的阴云;微笑是温暖的春风,她能赶走人们心底的冬色。
记得有一年,那是我刚上二年级的时候,在我身上发生了一件微笑的事。由于上次的考试我的成绩十分的出色:语文100。5分、数学100分,一下子进入了年级的前24名。我骄傲了。天天都玩,学习成绩快速的下降,我还是天天玩玩这个、玩玩那个,老师布置的作业我潦潦草草的做,错的一大片。老师说我骄傲了,我却白了老师一眼,把老师气得要死。一个晚上,妈妈把我叫到房间里,语重心长的教育我,让我好好学习。我却满有把握地说:“不!我这次一定会考得比原来更好!”然后,我就去玩了。
考试过后,我十分高兴:“我一定考好了!”可是,试卷发下来,我一看我的卷子,愣住了:到处是红色的钩、圈、直线、曲线,成绩一下子滑到了年级317名,语文勉强及格,数学“烤”了51分。我迈着沉重的脚步胆战心惊地回到家,以为妈妈会十分生气,但是妈妈却给了我一个灿烂的笑脸!微笑着对我说:“孩子,这次你考不好,可以下次再考好呀。”我的头当时感觉像是被雷击了一下……
从那天以后,我加强了学习。第二次考试,我考了全年级第一名,妈妈给我的还是一个微笑!
当你向别人献出你的微笑时,得到的同样一个甜甜的微笑,微微一笑,撑起一片艳阳天!