最美的平凡-抒情作文500字
春天,大地复苏,树木发芽。阳光洒满大地的每一个角落,悠悠的小草在微风中千姿百态。本应是万物复苏,春回大地的美好时光,却被“一只突如其来的魔鬼”搅乱,它打乱了我们的生活节奏,它令我们每个人的心中都充满无限恐惧。它就是令全国人民痛恨的新型冠状病毒。
自新型冠状病毒爆发后,全国各地纷纷派遣出援鄂医疗队。他们肩负着党的使命,人们的希望而前往武汉。在第一批援鄂医疗队中,有一位来自浙江驰援湖北医疗队的女护士。她是一位美丽、勇敢、无私的一位的女护士,她就是美丽天使—赵凯旋。
本是和家人们团聚的好时光,却勇敢地踏上这充满恐惧同时又充满温暖的“战场”。这是极大的勇气推动了她,更是爱使她不平凡。
在病房内,她细心照顾着患者,耐心与患者沟通。在病人心情不安时,她会主动开解病人的复杂的心情。她给予病人极大的信心和力量。平凡的她做出不平凡的事情,我为她感到骄傲。
他们是伟大的人,是无私的人,更是具有强大勇气的人。救死扶伤是他们的职责,临危不惧是她们的性格,舍己为人是他们的高尚品质。他们是白衣天使,谱写生命交响曲的人……
他们用自己的青春和泪水换来人们的健康身体,幸福生活。我相信,在不久的将来,胜利的歌声,一定会在武汉、在中国、在世界响起。愿前线医疗队平安归来,你们都是最美的平凡。