忙趁东风放纸鸢-放风筝作文400字
二年级的时候,老师就教我们读《村居》“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。我真的好想去放风筝呀!
盼啊,盼啊,终于星期天到了,我约了小亮和小刚同我到双湖公园放风筝。上午9点,我们三个都准时来到双湖公园。哇!今天的人真多呀!人多风筝更多,我抬头一看,蔚蓝的天空,像被清水洗过一样。有许多动物在空中,有穿花衣的“小燕子”,有瞪着眼睛的“小金鱼”,还有视觉灵敏的“蜻蜒”,嘻嘻,这些小动物可全是风筝哟!
一阵风吹来,正是放风筝的好时机呢。我拿出我的“小燕子”风筝,我右手拿着线轴,左手拽着线,说:“我们一起放,小刚”。小刚赶紧捧着风筝,我看他准备好了,便马不停蹄地跑了起来,一边跑一边大喊“放!”小刚一放手,一屁股就坐到草地上,看起来累坏了,可是,当他看见风筝飞起来了,高兴坏了,一下子站起来,拍手叫好!小亮一看风筝飞上了天空,开心地跳起舞来,眼睛都眯成了一条缝了。
远处,还有一家三口也在放风筝。小男孩边跑边喊“风筝快飞起来,快飞起来呀!”他的爸爸妈妈面带微笑,顿时,他们觉得自己是世界上最幸福的爸爸妈妈!
不知不觉,太阳落山了,我们应该回家了,今天放风筝真好玩,真痛快!