日记小组过大年_优秀记叙文1000字
日记小组已经很久没有开展活动了,是不是应该在开学之前搞一次活动呢?果然,在2月10日晚上,我最最亲爱的周妈帮我们了了这个心愿。
活动的那天晚上,我和妈妈高高兴兴地来到“四海香”饭店,进了雅间一看,嗬!真热闹!所有的人都在忙活:有的在吹气球,有的把吹好的气球绑在一条条绳子上。我和妈妈也立即加入到这个行列时机来。我们把一串串气球挂了起来,雅间顿时变成了漂亮的“新房”。
参加活动的人全部来齐后,我们就开始用餐。才吃到一半,我们就耐不住了,迫不及待地开始了游戏活动。一首童声合唱《让我们荡起双桨》拉开了序幕。
第一个游戏是“合力吹气球”。每个人先抽一张纸条,纸条上分别写的是“手”、“嘴”、“脚”和“屁股”。抽到“手”的人用手拿着气球,让抽到“嘴”的人吹。吹好以后,抽到“脚”的人把抽到“屁股”的人抬起来,把气球坐破。气球里会掉出一张纸条,纸条上还有一个题目,这一组的人必须按照题目要求去做。
我抽到的是第四组的“手”。该我们这一组上场了。我随便抽了个气球,和也抽到“手”的爸爸一起拿着气球,让抽到“嘴”的罗惠棋吹胀。罗惠棋鼓起腮帮,使劲一吹,就吹好了。我把气球打了一个结,放在凳子上。两个抽到“脚”的人抬起抽到“屁股”的尹艺杰,走到凳子前,使劲往下一压,“咚”的一声,尹艺杰的屁股重重地砸在了板凳上,他嘴里立刻发出一阵“啊……哦……哟……”的声音。气球却飘到了地上。我们都哈哈大笑起来,有些大人的眼泪都笑出来了。
抽到“脚”的人不得不再次把尹艺杰抬起来,对准气球往下压,“啪”,气球终于爆了,人群中又发出一阵笑声。
接下来的节目是全家参与的。最搞笑的可能要算尹艺杰一家的节目了。尹艺杰抽到的是他爸爸向***妈求婚,还必须献花,送定情物,说相关的话,还要下跪。这可有点难,现场没有玫瑰花,怎么办呢?尹叔叔急中生智,马上现做了一束“花”。这是怎样的一束“花”啊?用卫生纸包了一些剩菜,里面是青椒和红椒。青椒当绿叶,红椒当红花,不仔细看,还真像花。
尹叔叔手捧“鲜花”,走到龙妈跟前,半跪在地上,神情严肃地望着龙妈,向龙妈“求婚”。对面的龙妈捂着嘴,笑得接不上气来。旁边的人笑得更起劲,一会儿捧着肚子笑,一会儿蹲在地上笑,一会儿笑得跺起了脚。
这时,周妈提醒尹叔叔:“定情物呢?”尹叔叔赶紧把手伸进裤兜,摸了起来。所有的人都屏住呼吸,眼睛不约而同地盯在了尹叔叔的裤兜口,以为他要拿出什么好东西来,结果掏出来的却是一块揣得不成样的口香糖,全场顿时又是一阵爆笑。龙妈更是笑得蹲在地上直不起腰来。就连饭店的服务员也被吸引了一大群,她们忘记了做事,
完全融入了这种气氛,忘情地笑起来,也许这情景使她们想起了自己的童年。
有趣的节目一个接一个,欢声笑语充满了整个房间,传出窗外,飘到很远很远。
回家的路上,大家还津津乐道地谈论着刚才的欢乐的情景,一直到很久很久……