文成是个风景优美、特别好玩的地方。
顺着田野走向森林,一股香气会扑鼻而来,冲进你的鼻尖,来到你的心中,让你感到心旷神怡。
慢慢往里走,你会看到很多国家三级保护植物。看,这棵树的树干像五条大象腿一样粗,好像十个人都抱不住。树冠大大的,树繁叶茂,活像一把天然的大雨伞。树枝盘根错节,好像传说中的千手观音。一阵风吹过,发出“沙沙”的响声。雨后,露珠在树叶上闪烁,阳光照上去,好像一颗晶莹剔透的宝石。
到了晚上,这边大人们找到一个野猪洞,把生的红薯丢到洞口,准备把大野猪引出来。这时一个胆大的人把洞口堵住,野猪一下子往前冲去,那人立即闪到野猪后面,抓住它的后腿将它推倒,再一刀把它砍死。
听,那边“冲啊!把它抓住!”怎么了?哦,原来是一群小孩子在用手抓鱼。走近一看,只见他们互相交头接耳。这时一个小孩子拿着手电筒找到一条鱼,其它小孩子则围成一个半圆把鱼逼到角落里,抓住放进桶里。哈哈哈,笑声传遍四周。
这就是我的老家——文成,你们喜欢吗?