我长大想当科学家_抒情随笔作文250字
我长大想当科学家,因为我喜欢昆虫和鸟类,我想要更透彻的了解它们。
我还有许多问题,比如:为什么蜻蜓的眼睛能看到四面八方的东西?为什么毛毛虫能变成蝴蝶,而蚕却只能变成飞蛾?为什么燕子的尾巴像剪刀……
这天,我发现了一个蚂蚁洞,洞外很少有蚂蚁出来,我想起蚂蚁喜欢吃糖,所以我拿了一颗糖,放在杯里,等蚂蚁爬进杯子里,我就把杯子立起来,这样就把蚂蚁抓起来了。
说着一群蚂蚁就跑了出来,它们开始搬糖了,我忙把杯子立起来。回到家我就玩了起来,把一只蚂蚁大卸八块,虽然有些残忍,可这都是科学精神。
科学真是个奇妙的世界啊!它等着我们去探索!