新年-过年作文200字
新年,是中国人最隆重的节日,每到新年,家家户户都开始忙碌起来了,置办年货,打扫房屋等等。
在外地工作的人们也纷纷往家里赶,带着大包小包的礼物回家过年。我也和他们一样,因为老家在象山,但是我在宁波读书,所以只能休息的时间回象山。
鞭炮一响,就更有年的味道了,大年三十,听吧,鞭炮声一宿就没有停过。这家响过了那家响,好热闹啊!再看看夜空中绽放的礼花,每到过年,也是它们展示自己的最佳时刻。
初一,大家都会去给长辈们拜年。长辈们都会给我们一些压岁钱。嘻嘻~~~开心。
我爱春节!