梦想,普通却又充满无限含义的字眼;梦想,伴随着中国,伴随着每一个人,跨世纪的一路走来。梦想是什么?
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”。每个人都有理想和追求,都有自己的梦想,在不同的时期梦也会变,它可能不是很大的梦,可能只是一个小小的梦,但是13 亿个梦便汇成了中国梦。
我有一个伟大的音乐梦,从小受父母的熏陶我对音乐有了由衷的热爱,无论在什么样的情况下,音乐都会使我感到轻松快乐。我希望长大以后当一个歌唱家,到音乐之都维也纳去开演唱会。我不是为了出名成为明星,只是为了能够让世界人们都能够认可我的音乐。为了为了圆这个梦,我要努力练习,不畏一切困难,还要勇敢面对现实,抓住一切展示才华的机会,只有这样,我才会离目标越来越近。到那时侯,我不仅圆了我那期盼已久的音乐梦,也为祖国在音乐界争光。如果我的音乐梦想会实现的话,我一定会亲自写歌给我的父母及支持我的朋友们并唱给他们听,以表达我对他们的热爱。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是,让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。
少年智,则中国智;少年强,则中国强。中国之所以能站起来,是因为那些英勇牺牲的战士,他们梦想着有一天,自己能为祖国战死沙场,让祖国繁荣富强;中国之所以能在奥运奖牌排行榜上名列前茅,是因为那些运动健儿,他们梦想着有一天,自己能获得金牌,为祖国争光;中国之所以能在航空事业取得荣耀,是因为那些航天员和工作人员,他们梦想着有一天能为祖国的航空事业,做出贡献。作为中国的花朵一员,我会好好的学习,尊老爱幼,严于律己,争取早日报效祖国。
梦想是激励人们发奋前行的精神动力。当一种梦想能够使自己的期盼与追求都凝聚起来的时候,这种梦想就有了的深刻内涵。梦想连接道路,道路决定命运。没有正确的道路,就无法汇聚各方的力量,再美好的梦想也无法实现。
我要仰望星空,脚踏实地,以自己的实际行动为实现自己的梦想,实现美丽中国的梦想而努力。
中国梦,我的梦!