我的南海之旅-记叙文作文800字
有一首歌的名字叫“我的南海”,很好听,歌中描写的是美丽的海南岛。妈妈很早就答应我假期去海南旅游,我也终于盼到了这一天。暑假里,我们乘飞机从遥远的东北来到了花开四季的海南。“海南是一片几乎没有污染的净土,是中国人民在北纬18度的后花园。”导游这样说。
我们开始游玩的第一天,坐在旅游巴士上沿途感受着椰城热带风光,我们去了日月湾和兴隆植物园。日月湾的海水清澈见底,是世界“十大冲浪基地之一”;兴隆植物园里面种着可可、椰子、光棍树(没有叶子)、香草兰(一种香料),还有传说中的“见血封喉”噢!我们还在植物园里品尝到了:香草兰绿茶、米香茶、苦丁茶、可可椰奶和可可咖啡。
第二天我们去了南湾猴岛。我们乘坐亚洲第一长跨海索道来到了岛上。我和小猴子们照像,一只小猴子跳到了我的怀里,毛绒绒、暖乎乎的,另外两只小猴子一边一个伏在我的肩膀上,真是训练有素啊,那一刻,记录下我和可爱的小猴子们“一见如故”的表情。小猴子顽皮可爱,可你千万不要和它们长时间对视喔,它会认为你想跟它“单挑”……下午,我们来到了电影“非诚勿扰”二的拍摄地“亚龙湾”,虽然我没看过那部电影,但我想,那部电影一定很叫座,因为,亚龙湾因此更有名,也因为我眼前的景色真的很美,很美!而让我玩的开心的不仅仅是景美,更是因为那里有一个很特别的打招呼的方式:当两辆观光车错车时,双方一定要大喊“啊”,喊声越大,说明你越热情、真诚。这难不倒我们一车的东北朋友,那喊声振天动地,震得他们耳朵疼,喊得我们嗓子痛,不过玩的真开心!第三天我们去了大小洞天和南山寺。在“大小洞天”,我们看到了“寿比南山”,更见识了长在树上的西瓜;在南山寺,我们敬拜了创世界纪录的108米高的海上观音,真是壮观极了!第四天,我们去了“西岛”,上岛时我们坐的是快艇,真是过隐,不过也让我知道了什么叫晕船。西岛的海水湛蓝清澈,海滩细柔洁白,椰林、碧海、沙滩,跟歌里唱的一模一样,有过之而无不及,用诗人的话来说就是“美的让人窒息”!真不是盖的,不信你来看看!
六天的南海之旅即将结束,我将告别这美丽的海南岛,但海南那独特的热带风光和浪漫的城市气息,将永远留在我的记忆里,啊!美丽的海南岛,何时再相见?