家乡的小河-关于小河的作文300字
我的家乡有一条小河,小河水四季清澈,给人舒心的感觉。
春天,下了一场绿色的细雨,把小河装扮得更加清新,河坡上的小草纷纷探出了小脑袋。河里的小鱼像刚睡醒的小猫一样懒洋洋地摇着尾巴,几只小鸭子更是互相追逐,玩得十分开心。
夏天,河面上铺满了一层绿油油的浮萍,像一条整洁的绿地毯。偶尔还有小鱼在水下跃动,在空出的地方划出一道道水纹。记得有一次,爷爷领着我上船,他摇着橹,我惊奇地发现浮萍竟然给我们的船儿让出一条道来,像迎接客人一般。
秋天,落叶飘到河面上,像小船一样缓缓地流动,这一叶叶小船上载着秋天丰收的喜悦,装载着农民伯伯脸上的笑容,向远方漂去。
冬天,寒气逼人,河面上结了一层厚厚的冰。也许它也想休息一会,等待着春天的到来,继续扮演自己可爱的角色。
家乡的小河,是一道美丽的风景。