考卷分下,我的心头一震:这是我有史以来考最差的一次。想到爸爸那张“阴阳脸”,我的心情一下沉重起来。
下午放学,我心事重重地走在回家的小路上。回到家里,爸爸的第一句话就是考卷发了吗?我吞吞吐吐地回答道:“发,发了。”“拿来我看看。”我慢吞吞的把考卷递给爸爸。我不敢正视爸爸,只敢偷偷的瞥了爸爸一眼。爸爸的已经“晴转多云”,又变成了“多云转雨”,爸爸的神情一下严肃了起来。
“错别字那么多,一、二、三、四……”听了爸爸的话,我羞愧的低下了头。我恨不得地下有一个坑,让我钻下去躲一躲。爸爸循循善诱的讲着,教育着我。我向爸爸承认了错误,争取下一单元取得一个好成绩。
晚上,我躺在床上,自我反省了一番。我期待着明天,期待着下一单元,期待着一个新的自己。