世间美好与你环环相扣-关于台阶的作文450字
记得小时候,台阶经常会给我带来这样那样的痛苦。
我们住的是家属楼,家门口一拐弯正好有一个台阶,它成为了我儿时最深刻的回忆。
三四岁时,在下面站着的我,小手正好能轻松地放在台阶上,好像为我量身定做的一个小桌子。但要过去,可就费劲了。要用手扶好台阶的两侧,并伸出右腿艰难的向上够,等到身体都到了台阶上,腿先下来,然后成功完成动作。那个台阶和别的台阶还不同,从里面出去外面的话台阶比我的腿高,而外面才到我的脚裸那儿,所以是比较容易的,而相反就困难了。有时我会挑战一些高难度的,直接跳下,成功,会震的脚疼,不成功,便会摔倒在地,随后嗷嗷大哭。
有时奶奶会带着我在那一层外面的走廊玩儿,玩的开心了,过台阶就会不小心磕到膝盖。让我印象最深的是,那个台阶肯定是喜欢我这个小可爱,不然怎么总是让我的膝盖上留下印记呢?那些印记陪伴了我好长时间,当时想哭,现在想笑。那时的场景,似乎有吸引力,还不知道怎么回事,先感到疼痛,很快就会看到红色的印记。没过几天,膝盖上就乌云密布了,黑色,灰色,青色,大块大块的,画面真的惨不忍睹。
痛苦的印记现在早已消失,但台阶依然还在,我已经感受不到它的“疼爱”了,但我永远不会忘记这世间的美好全都与它环环相扣。
不知道它还会陪我多久?