家有“黑哥”_我的爸爸作文650字
众所周知,我们中国有一国。我家也有一宝,一位名不见经传的“活宝”,乃黑哥也。
黑哥骑猪
据奶奶所言,黑哥从小就黑,从头黑到脚,要不是眼白眨巴着,正反两面肯定傻傻分不清。
相传黑哥年幼时,在家里可谓叱咤风云,前一秒还在你面前,下一秒谁知会捅出什么幺蛾子来。这不,他在给猪儿们喂食时,心里又打起了小九九,不管三七二十一,黑哥骑猪的心已经蠢蠢欲动了。麻利得翻过猪圈,一个箭步,用力一跃,正好不偏不倚坐在一头腰肥体胖的“大哥”身上,还用力一拍猪屁股,仿佛化身“骑猪的王子”般。可这还得了,猪爷爷的威风还能被你这小屁孩灭了不成?猪屁股一抖,卯足了劲儿向前一撞,圈门大开,万猪奔腾,好不壮观,黑哥一个不稳载了个跟头。
最后在邻居与家人的围捕下,才得以收官,可左点右点就是少了一头小猪,黑哥也不管,坐在沙发后面等待“竹笋炒肉”。突然身后仿佛有东西在拱,低头一看正是那头“漏网之鱼”。
风格依旧
黑哥现在也不小了,粗心仍一成不变。
在这过年的大喜之日,我厚着脸向黑哥讨要扑克。他不耐烦地扔了一个盒子给我,拆开盒子一看,我哭笑不得,里面哪是扑克,明明是英语卡。我大为不满,黑哥一转笑脸,一瞅就没好事——“乖儿子,给你钱,顺便给我带份报纸。”我头一撇,道:‘古人曰,自食其力乃人之道也。’自个儿买去。”黑哥不爽地走出家门,我也不放心地跟了出去。果然,担心的终究还是发生了——黑哥领了报纸和零钱扭头就走,桌上的扑克被遗忘。“我跟他一起的,我来给他带去。”和店家说完,我回到家,只见黑哥翻着口袋,嘴里念叨着:“我记得我买了呀……”“哈哈哈哈!”
这就是黑哥,我那可爱的爸爸!