虎皮鹦鹉_描写动物的作文700字
我虽然害怕鸟,但是我爱看鸟儿美丽矫健的身子,也爱听鸟儿的歌声。这不,今天蔡同鑫就带了一只虎皮鹦鹉。
那只虎皮鹦鹉很漂亮。它的头部是奶黄色的,这种奶黄色让我想起了我们平常吃的奶黄包,让我想上前咬一口,嘴巴像衣夹上的钩子一样锋利。它身上的斑纹像鱼鳞一样,一片一片的,黄黑相间,难怪叫虎皮鹦鹉呢!尾巴又细又长,看上去硬硬的,展开的时候和孔雀的尾巴一样,但它尾巴上的颜色比较少,但是看起来反而比孔雀更好看了。
虎皮鹦鹉非常臭美。当我们全班围着虎皮鹦鹉的时候,虎皮鹦鹉还用它的嘴和爪子一个劲的梳理身上的羽毛,肚子上丰满的灰羽毛都露了出来,还“大方”的把翅膀展开了,给我们看。
它的“屋子”也蛮好的。地板是用香烟的纸盒子拆开以后铺成的,上面还有鹦鹉的水和食物。它的房间是一个酒瓶的铁酒盒,上面挖一个长方形的洞,那个洞正好可以让鹦鹉钻进去,里面是用面巾纸铺成的,看上去软软的,肯定很舒服。墙壁是一个一个格子组成的,一根光滑木棍就架在左右两边的格子上,鹦鹉就站在木棍上。屋顶是三角形的,上面还有一个铁块,鹦鹉就昂着头去啄铁块,活像演杂技的。
当然,“初来乍到”的虎皮鹦鹉还是有点怕我们的。左侧的人一靠近它,它立刻向右侧跑去,但是仍然站在木棍上跑,我心想:如果鹦鹉每天都在这根木棍上练习跑步,那以后一定是一个模特!陈老师让我们向后靠一靠,我们刚走开,虎皮鹦鹉就不紧张了,叫了起来,那声音很尖细,好像一个刚出生的婴儿发出的叫声。
我为了跟虎皮鹦鹉打好关系,于是便轻轻地跟虎皮鹦鹉讲话:
“小鹦鹉,你吃饱了吗?”
“没有啊!”
“你的饭就在下面,还不吃啊!”
“好吧,来到这里,光顾着臭美了,饭都忘吃了。”
……
我真的是不想再理这只小鹦鹉了,因为我说什么,它的回答都让我瞬间无语啊!
这只小鹦鹉真的是太臭美、太不近人情了!但它待遇还这么好,还是要多亏它的主人们:蔡同鑫一家。