蜈蚣说:“你不能这样的“,蜘蛛不理。蜘蛛心想:我还是卖鞋子吧,因为鞋子织起来非常简单。第二天早上,招牌换了,写着:鞋子编织店,顾客只要付两元钱。顾客来了,是一头大象,大象的脚很大,鞋子非常难织,蜘蛛用了十天才织完。晚上,蜘蛛想:还是卖手套吧,手套更简单。第二天招牌又换了,写着:手套编织店,每位顾客只需付三元钱。顾客来了,是一只小蚂蚁,小蚂蚁的手好小,手套有点难织,蜘蛛织啊织,整整忙了两个星期,才织完那小小的手套,累的趴倒在地上。蜘蛛爬回到网上去,心想:我再也不开商店了!