不一般的蚂蚁-关于蚂蚁的作文400字
它体形很小,穿着一身黑色的盔甲,身体分为头部、胸部和腹部三个部份,有六条比头发丝还细的腿,嘴两旁长着一对小钳子,看上去像两把小剪刀,头上还长着一对细长的触角。它就是人人都熟知的小蚂蚁。
蚂蚁的触角看上去渺小不起眼,但却有很多的功能。它就像卫星,可以发出信息和接收信息,蚂蚁是靠触角嗅着气味进行活动的。
蚂蚁们各自寻觅着食物,有一只小蚂蚁找到了一小块面包片,它围着面包片转了转几圈,就急急忙忙地走开了,一会儿他碰到一只小蚂蚁,两只蚂蚁的触角不停地摆动着,传递着各自发现的信息后就分开了。过了好一会儿,三三两两的小蚂蚁匆匆的赶来了,越来越多的蚂蚁从洞穴里出来,它们排着长长的队伍向面包片而来。面包片被小蚂蚁分成了很多更小块的面包屑,几只蚂蚁抬着小小块的面包屑往洞穴里走去,蚂蚁们忙忙碌碌的,很快面包片便被这蚂蚁大军瓜分完了,全抬回了洞里。此时,洞穴外一片宁静,偶尔有一两只小蚂蚁在走动。
“千里江堤,毁于蚁穴。”我们只要具备蚂蚁的团结一心,齐心协力的精神,还有什么事情办不成呢!