他的泪痕-抒情作文350字
题记:“书籍是人类进步的阶梯。——苏联高尔基”。
书籍是知识,是照亮我们前进道路的灯塔,是教诲我们的长者,它对我们的人生是很重要的。而我在今天却让这位无私的长者流下了泪水。
那一天,是毕业考的前几日。我的心中却仍然没有丝毫慌乱,仍是在床上悠闲的躺着,看着昨日刚买过来的漫画。我肆意的将书籍压在身子的下方,全然没有一点觉得不尊重的愧意神情。我的心中想着:“反正再过几天就考试了,我才不着急复习呢?垫在下面反正又不会压坏,在让我睡会儿。”
但是就在我不把这件事,当件事时,事情发生了!
当我起身想要去打游戏的时候,我决定顺手把那东西拿出来看看。可谁知道我一把它翻出来尽是这般光景。它居然流下了恨铁不成钢的眼泪,一道长长的折痕。那是他对我没有不珍惜书本的悲伤,也是他对我没有好好学习的惋惜。也许时间可以让泪痕变淡,却不能让泪痕消失。
我仍记得的他的泪痕。