樱花-我的植物朋友作文350字
在我楼下的小公园里,有许多我的植物朋友,如兰花、桃花、杏花……但是我最喜欢的还是那娇艳无比的樱花。
阳春三月里,春姑娘迈着轻柔的步伐来了。小草悄悄地从土里钻出了头,柳树在春风中跳起了舞,小鸟在枝头唱着歌,仿佛在迫不及待地告诉我,春天来了,春天来了!在这生机勃勃的日子里,我的植物——樱花,也不甘寂寞地盛开了。
远远看去,满树的樱花就像一簇簇粉红色的绣球挂满了枝头。一片片嫩绿树叶点缀在花丛中,把竞相开放的樱花衬托得更加娇艳多姿。
走到樱花树下,仔细一看,五六片花瓣拥簇着花蕊,组成了一朵美丽的樱花,就如一张张小笑脸庆祝着春天的来临。一阵春风吹来,一片片花瓣徐徐落下,就像一只只粉红的蝴蝶在漫天飞舞。小朋友们三五成群聚了过来,在樱花树下尽情地玩耍,欢乐的笑声响彻了整个公园。
樱花,虽然你没有茉莉花的香味,没有玫瑰的艳丽,但你却是春天公园里一道亮丽的风景。樱花,我可爱的植物朋友,我爱你!