新型冠状病毒,可怕!新型冠状病毒,恐怖!新型冠状病毒,让全国人民谈之色变!一个本应让人期待的寒假,一个本该喜庆祥和的春节,因为它的到来,我们全家人都眉头紧锁,一直呆在家里,哪里也没去。妈妈说,我们这样做,是为了不给社会添麻烦,不给医务人员添负担。因为此病毒传染性极强,且传染后有潜伏期,不会马上发病,发病后却有可能夺去人的生命,所以它让人恐慌!但是,就像钟南山爷爷说的,只要我们积极配合,做好防范措施,不给病毒传染的机会,就一定能打赢这场疫情防控战!
最后,我还要郑重其事地提醒大家:防疫关键时期,我们老老实实呆在家里,就是对社会最大的贡献。在这期间,我希望大家也像我一样,一直呆在家里不出门,不给病毒可乘之机,打赢这场没有硝烟的战争!
加油,武汉同胞!加油,我的祖国!同学们,让我们携手行动起来,从我做起,有序参与,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!