有一个想在银行工作的树懒叫慢慢。
但是,在银行工作必须说话讯速、动作敏捷。可慢慢是树懒,行动太迟缓了,要经过坚苦训练才能去银行工作。慢慢每天都接受魔鬼训练,有时还会受到一起训练的动物的嘲笑,但每次慢慢都回答:“我相信只要肯努力一定能成功。”但它说这一句话都要一个小时多。
有一天,它终于坚持不住,放弃了。它的朋友河马先生向他推荐了一份新工作,开赛车。由于他动作慢,每次踩油门很长时间都不抬脚,所以他开车超快。最后开赛车得冠军。
慢慢明白了一个道理,一开始就在不可能的事情上付出努力,不管怎样都不可能成功。