追梦路上-关于梦想的作文700字
人人都有梦想,却又许多人不懂什么是梦,什么是想。那些不知好求的人只是有梦,却只停留在“想”上;而真正为未来做了宏大蓝图的,向上的人,才是真正的“追梦人”。
三岁时,大人们问我长大了想干什么。那是的我还太小,并不懂什么是梦想,便不假思索地说:“我要做一个好玩的人。”大人们像听笑话一样大笑起来。是我问牛答马吗?那时我很是不解。
五岁时,又有人问我长大了想干什么?我说我要成为一名厨师。因为我认为,厨师可以做自己喜欢的饭菜,可以每天笑盈盈的和食客分享见闻,可以每天闻着吃着香喷喷的饭菜。民以食为天,做个厨师可再好不过了。有人说,难道你就这样吗?不再有更大的追求吗?我左思右想,却再也想不出更好的答案。
九岁时,我已经知道了不少事情了,再谈梦想时,我希望自己是一位演员,我可以将神情全部投入到剧情里,发挥我所以的情感,演绎人生的悲欢离合、酸甜苦辣。
我还想当设计师、作家、画家、主持人……
但,这仅仅是想。
有梦并不难,而要推倒一切的阻碍去触摸这被定格的彩虹,却不是人人都能做得到。这翻山越岭的过程叫——逐梦。梦,它无影啊,当你伸手去抓它的时候,才发现它是幻象。它会刺激你,嘲讽你。打败现实的毅力和恒心是难能可贵的。有人在阴沟里翻了船,也有人选择奋不顾身向前行。翻了船的人,一部分不再挣扎,选择在窄窄的阴沟里委曲求全。一部分人爬上了岸,乞求着永远不会前来的支援,宁死也要爬向那华而不实的甜蜜。
梦不是地平线,敢追就敢逃,这是向上的人对梦的见解;而失去信念与恒心的人,他们太现实,坚信梦就是一个无底洞,是一个永远走不出的迷宫。
如今,我十一岁了,我的梦想不在停留在未来的职业,也许,为梦想而筑的房子,有高有低,而我,我只希望自己成为一个快乐的人,就是如此简单,因为所有的梦想都以快乐为基础,为了我的梦想,我将要用一双手,摘下三千丈的星空做翅膀,在梦想的天空自由翱翔。
做一个快乐的人,不难吧?
我们该从何做起呢?那就从今天,珍惜每个当下,就能成就每个梦想。