不可思议的蜜蜂-描写昆虫的作文300字
蜜蜂是一个可爱的小东西。毛茸茸的身体上面长着像老虎一样的条纹,一对金子一样闪光的翅膀。尾巴上带着一个尖尖针,好像时刻在保护自己。蜜蜂有一对复眼,另有三只单眼。单眼呈三角排列,一只复眼至少有5000个小眼凑成,复眼越大小眼数越多,视觉越发达,能保证蜜蜂在自然界自由飞翔。
别小看蜜蜂它虽然很丑陋,但是它可是勤劳的代言人哦。它每天不辞辛劳,十分辛苦。当它在花丛中飞来飞去地采集花粉和花蜜的时候,那毛茸茸的脚就会沾满花粉,然后把花粉从脚上梳下来。蜜蜂将口器沿着花朵雄蕊底部插入,吸取花蜜,采完一朵再飞向另外一朵花。最后用蜜将花粉固定成球状,带回蜂巢。
蜜蜂每天坚持采蜜,简直不可思议。它不计回报,无私地奉献,这种精神真令我们感动。