谦虚让我进步-谦虚作文700字
谦虚使人进步,骄傲使人落后。一一题记我们在学习生活中,怎么样才能进步?学习虽然可以,但是如果死学,自己不会融会贯通,酒得不到一点提高,反而有可能退步。考一次试,如果考好了,我十分骄傲,如果考好了,觉得自己很厉害,这次能考好,不代表下一次下,下次也能考好,所以说我们要稳住心气,骄傲使人退步,谦虚使人进步。
在生活中努力奋斗,坚持不懈,不要因为有了一点小成就就十分的骄傲自大,要用平稳的心态来面对一切。在学校一次我十分骄傲,考到了傲人的成绩,那次老师上课我认为自己什么都会,就是没有听,就觉得自己分数高。玩了一节课。课后老师让我找他,以为老师要夸奖我,可是跟我来了一个晴天霹雳。老师说我观察你一节课了,张牙舞爪了,不就考了一次满分吗?厉害什么的。难道你以后也能吗?我听了这句话,十分的羞愧,本来高傲的我。被羞辱的一败涂地。
到家后,我和我父亲讲了这件事,已经跟我说,你没有听过一句话,我说的什么。听说谦虚使人进步,骄傲使人落后,我说听过,父亲说,我十分的骄傲,我不就是考了次满分吗?不能得寸进尺,要谦虚,从此我就记住了这两个字。
这次考试完后,很快又来了一次考试,我沉下心来,一笔一划的写着,每道题写完之后,我又仔细检查了几遍,但还有最后一期,我苦思冥想了好久,终于想出了这个答案,就是20这一次也肯定还能再拿满分,我十分的开心,可是卷子一发过去了,99分没有满分,我一看,原来是我看错了,这一题我竟然没有写对。哦,我想起来了,是老师那天讲的例子,我没有认真听,所以才说了现在的我懊悔不已,早知道就听进去了,一听就会,我真的是快郁闷死了,从此之后我就要认真听讲,老师讲的都要记下来,期待着下次满分。
我想听完这个故事就知到了什么让人进步,没错,那便是谦虚,我以后就是要做这种人,愿我前程似锦,归来仍是少年。