叶,虽然没有花那样娇美,也没有树那样挺拔,更没有草那么充满活力,但我仍然深爱着这无私奉献的叶。
春天,枝头上的嫩叶被春风惊醒了,那些嫣然微笑的嫩叶门挨挨挤挤、密密层层,长满枝头。那沁进肺腑的清香,真使人心旷神怡。这时,一阵风吹来,满树的叶子随风摇摆。置身于此情景,真有一种飘飘欲仙的感觉。
夏天,枝头一丛丛的绿叶更茂盛,翡翠的叶子着住了树干,着住了枝头,任凭盛夏喷射出万道光芒。在树下,还可以听到孩子们欢笑的声音,那浓密的叶子下有一片树阴。你那弱小的身躯哪经得住骄阳的炙烤呢?
秋天,正值秋风送爽的季节,你却开始凋零了。你在生命的最后一刻,还为人们展现出大自然的美。屋后那一排排榕树,犹如一个个直立的战士,肩上停息着千百只黄色的“蝴蝶”,秋风吹来,“蝴蝶”纷纷扬扬,在空中翩翩起舞。犹如一副绝妙的画,一首优美的诗。它落在地上,像给人们铺上了层层厚厚的地毯,又相给大地穿上金黄的秋装。正所谓:落叶不是无情物,化作春泥更护花。
冬天,树干露着身体任凭风雪来袭,也毫不畏惧。洁白的雪花纷纷落下,一阵凉风吹来,一两片枯叶夹着雪花,似一个个小精灵飘然而下,给雪花的冬季增添了一道独特的风景。
啊!那迷人的叶呀!你无时无刻不为人们奉献着。