森林公园之行-写景作文500字
今天是五一小长假的第二天,我和父母挑选了今天去森林公园游玩。
当来到公园时,一缕微风抚面而来,使人在酷热中略感清凉,映入眼帘的是一片绿意盎然的参天大树与争奇斗艳的奇花异草,让人不禁陶醉其中。看过地图之后,我们商讨了一会儿,决定先去“龙潭风景区”,那有白浪滔天的银布。我顺着潺潺的小溪向上飞奔而去……不管鲜花绿草,还是成荫的参天大树,不管嬉闹的蝴蝶,嗡嗡的蜜蜂,这些都无法阻挡我前进的步伐与我那火热的灵魂……
终于看到瀑布了,那银色水幕洗涤着心灵,隆隆的巨响震撼着灵魂,让我火热的灵魂冷静下来。那瀑布引得攀上高坡的路人驻足观看,谁不爱如此奇景?我踩过几块乱石,接近一泻如注的瀑布,那银幕水花迸溅,如三千银丝,彼此融汇出一幅无法用语言形容的画卷;如大军冲锋,带着一往无前的气势。正如唐代诗人李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天",又如王安石所说的“共看玉女机丝挂,映日还成五色文”,令人陶醉。
忽然,我被脚下的石头吸引住了,它并无特别之处,只是如生根般得顽固与鸡蛋般光滑,呵,也对,在逆境之中顽强拼搏,早已变得坚强;在冲刷中坚强早已学到了方法——使自己光滑。
人不也如此?在逆境中,就会变得坚强,从逆境中获得经验是必不可少的!我又发现了,石下的泥土也如发酵后的面团,十分粘稠,在冲刷中,它已去伪存精,记住,无法独当一面就支持他人,那也会得到升华。