会变色的变色龙-童话作文300字
一天,晴空万里,变色龙正在一棵树的树枝上慢慢地爬行。
“哇!”小兔和客人们异口同声地叫了起来。原来他们刚刚才得知变色龙会变色。小猴也是小兔家客人的其中之一,他满脸疑惑地心想:变色龙为什么会变色,他一定是有毛病了!恰好,他让变色龙给碰见了。变色龙问道:“小猴,你在想什么呢?”小猴说:“你为什么会变色,你一定是出毛病了,对吗?”变色龙也满脸疑惑地说:“真的吗?”小猴坚定地说:“是真的,我从没见过会变色的动物。”接着,小猴回家了。变色龙在原地半信半疑。
第二天,又有人问他是不是出毛病了,变色龙这次真信了。从此,他再也不变色了。直到有一天,两条小青蛇要抓住他,变色龙吓得顾不上什么,急忙地变了色,小青蛇立马就看不见他了。他总算逃过一劫,这才想起“天生我才必有用”这句话。