春节是中国最隆重的节日。在那一天,有许多习俗,有办年货、贴春联、吃饺子等等。
过年前半个月,爸爸妈妈就开始准备年货了。有一次,我和爸爸妈妈一起去超市买年货,一走进超市,眼前的景象让我大吃一惊,超市里人山人海,每个收银台都挤满了人。我们买了各种各样的东西,有吃的、穿的、用的、玩的、装饰品。。。。。。东西多得都可以开商铺了。
春节我还喜欢吃饺子。关于吃饺子还有一个传说呢。传说,女娲用土造人的时候,因为天寒地冻,黄土人的耳朵上扎了一个小眼,用线把耳朵栓住,才把耳朵保住。后来,人们为了纪念女娲的功绩,就包饺子来,用面捏成人耳朵的形状,内包有馅,用嘴咬着吃。于是,就有了过年吃饺子的习俗。
我喜欢过年。