今年的春节,我们一家三口去泰国度假。
一下飞机,就感觉回到了夏天。爸爸告诉我,泰国是一个热带国家。在这里,我终于看到了我平时喜欢吃的芒果和香蕉挂在树上的样子,还看到了大人们一直在说的人妖。人妖真的很漂亮,会跳舞,会唱歌,但是爸爸妈妈说她们其实是男生。这完全颠覆了我的三观,为什么他们喜欢扮女生呢?只听得导游姐姐说,在他们国家,人妖是救国英雄,有很高的地位。我还是不明白,算了,也不想明白了。
在泰国,我游览了美丽的东巴乐园,品尝了叔叔阿姨们安排的热带水果大餐,骑了温顺的大象,去了清迈小镇,看了凶恶的鳄鱼,逛了杜拉拉水上市场,参观了皇宫,还去了泰国首富谢国民家吃海鲜大餐……
我最喜欢的项目就是去月光岛。月光岛的天蓝蓝的,水蓝蓝的,沙滩上的沙子细细的,踩起来真舒服。坐在沙滩上,周围的细沙都是我的,我想捏什么就捏什么,想搭什么就搭什么,真开心。再往外面一点,就是越来越深的海水了,我是小孩,所以只能在浅水区游泳。不过,这已经让我很兴奋了。
开心的时光总是过得那么快,眨眼间就要回去了。想到回去又要穿上厚厚的衣服,还真是舍不得走呢。