我的向日葵中队-我爱我班作文550字
向日葵中队就是我现在所在的班集体。我来到这个集体中生活已经整整四年的时间了,四年来,发生在身边许许多多的感人事件,让我感到了温暖和阳光……下面。我就给大家介绍两件最近发生在我们班上的好人好事吧!
记得以前,我们班上古梦瑶同学的右胳膊不小心摔骨折了,学习上生活上都很不方便,大家都积极的帮助她,表现最好的要数柴宇涵同学了。柴宇涵每次课后都主动扶古梦瑶上下楼梯,因为她担心其他同学挤到古梦瑶受伤的胳膊,每次只有把古梦瑶送到她的位置上,柴宇涵才会放心离开。更让人敬佩的是,古梦瑶上厕所的时候,柴宇涵也会陪着她去,帮助她好了后,再慢慢把她扶回教室。上体育课的时候,古梦瑶因为手骨折了不能跑步,老师让他自己在边上走,柴宇涵担心她一个人孤单不开心,就主动向老师要求陪古梦瑶一起做伴走,老师表扬了她,大家都向他投去了赞赏的目光。
还有一件感人的事,那天,我们教室门上的手把坏了,下课后,同学们进出很是不方便。可是第二天,不知谁在门上系了一个带子,虽然看上去不太好看,但是这样我们就能方便的开关门了。老师发现了问:“这是谁系的呢?”所有人都不知道的时候,李佳怡不好意思的举起了手。老师高兴的说:“李佳怡同学做得非常好,大家要向她学习!”
像这样的好人好事,在我们班上还有很多,几天几夜都说不完呢!所以说我们向日葵中队是一个乐于助人的集体一点也不夸张。我爱我们的班集体,我为自己是这个集体中的一员而自豪!我也会争做一名助人为乐的好学生,为集体争光。