我们去黎里古镇走了走,对于我这样一个资深的吃货来说,对黎里不可谓不熟悉,酸甜辣一体的辣鸡脚,香酥脆爽的大油墩等,真是有点迫不及待!
到了古镇,导游姐姐来为我们讲解,我个子高,人又胖,很快就被挤到了最后面。导游姐姐讲了什么对我来说就是“一个耳朵进一个耳朵出”,基本上什么都没听到,但是我对其中一件东西印象尤为深刻,那是一只翅膀会动的仙鹤。据导游姐姐说,这个仙鹤翅膀下面有两三根弹簧,只要一有风,它的翅膀就会上下活动,远远看去,就像一只真正的仙鹤在翩翩起舞,随时都要展翅高飞一般。现在,景区为了保护它,把它放在了一个玻璃罩下面。
古镇的房子和我们现在住的也很不一样,有亭台楼阁、小桥流水,古色古香,我们跟随着导游姐姐一起去了很多旅游景点,看了古镇全貌,还参观了柳亚子故居,看了黎里的锡器博物馆,并认识了水乡特有的缆船石。