一大早,我们就兴奋地睡不着觉,早早地来到学校准备整装出发。你看,听到“出发”的号角,我们便迈着轻快的脚步、洋溢着快乐的笑脸向秋天的果园出发。车厢里,到处洋溢着欢乐的歌声!
岱西桔园很快就到了,不知不觉金黄早已铺染了整个果园,老师带着我们一路观察,一路体验秋天的景色,给我们讲述着关于植物生长的知识和四季的交换,传授辨别桔子成熟与否的知识,果园五彩斑斓的景色勾勒出一副美丽的秋韵图。
来不及等老师讲完,我们早已像一群放飞的小鸟,在桔园中尽情的玩耍……我仔细地观看着桔子。它们有的头上尖尖的,像个缩小的柚子;有的长在树梢上,好像是被提着的小灯笼;有的好像受不了太阳的暴晒,小脸蛋通红通红的;还有的长在一块,好像多年不见的朋友,紧紧地抱在一起。我一边用剪刀采摘桔子,一边互相询问着身边的小朋友这是什么颜色?这又像什么?孩子们带着好奇心,寻找着秋天的足迹……
你瞧,一些小朋友抵挡不住桔香的诱惑。迫不及待地开始品尝起来。好甜啊!让人馋涎欲滴!
望着满园的秋意,有心的老师举起手机,摄下快乐的身影!你瞧,镜头里的我们,那明媚的笑容就像这一个个调皮的金娃娃,睁着一只只闪亮的大眼睛,好奇地观察着这精彩的世界!
一阵嬉笑玩闹之后,我们都饿了,大家一起坐下来,享受各自从家里带来的美食。期间不忘跟身旁的小伙伴一起分享,你尝尝我的,我尝尝你的,相视而笑。啊,原来快乐总是那么简单,那么美好。
美好的时光总是短暂的,游玩过后,伴着收获与不舍,研学活动很快就结束了。在这次研学活动中,同学们了解了秋天的各种美,在留下我们的集体照后,依依不舍地上了回程的班车。期待我们下一次的出游。