一个草莓放在乌龟面前,它以前没见过,把头伸过去一闻,挺香的。于是就伸头去吃。
乌龟咬一口,草莓就滚一下,乌龟生气了:“看我怎么吃了你!”草莓好像在说:“你来啊!”乌龟爬过去张大嘴巴尝试咬,又没咬到,它气得火冒三丈,使劲地伸着脑袋,用爪子去抓,我吃不到决不放弃!
这一回,它用脚撑着地,把头伸得笔直,用手抓草莓,咬住一口往后拽,爪子用力往前推。终于,它吃到了一口草莓,暴跳如雷的它马上变得兴高采烈:“乖草莓!我费了九牛二虎之力才吃到你,你真乖!”
它的目标又成了中间,这时它才发现,草莓都比自己大。不过,它已下定决心,要把这棵草莓吃掉。它一咬,草莓又滚走了。
乌龟一直这样,忽然,“咚”一声,它一看草莓摔开了,它急忙跳下去,痛痛快快地吃了个饱。