您还记得我吗?一个调皮得让您大伤脑筋的学生,一个曾被您称之为"调皮蛋”的学生,一个总让您走夜路的学生。
可能,一个微不足道的我,已经随着岁月的流逝消失在了您的脑海里,但我却永远铭记着您。您仿佛已经刻进了我的脑海里,尽管岁月的长河奔腾不息,但总也冲不掉您在我脑海里的印象。记得您总是放学后把我叫到办公室,用和蔼的语气教导我,从那教导中,我已经感受到了您对我的爱。您教导完我后,总不会忘记添上一句:“路上注意安全,小心车辆,到家后给我打电话,不然我放心不下。”这一点一滴的细节时刻温暖我的心头,也让您溶进了我的心里。每当我走出办公室时,老师们也陆陆续续地离开了学校,唯独一年级办公室的灯依旧还亮着,这时候,我往往会感到很内疚。
老师,您是否记得曾经对我说过这样一句话:“其实你挺聪明的,就是太调皮,只要你肯把心思放在学习上,准能成为一个好学生,成为班里的佼佼者。”老师,今天我终于做到了!通过不懈的努力,我终于成为班里的好学生,班里的佼佼者了!以前门门科目亮红灯的我现在已经一帆风顺了!如果您还是我的老师,您一定会为我感到骄傲的,对不对?
老师,您曾经教导我说:“你要学会助人为乐,而不要作恶取乐,你不知怎样助人就不懂什么叫乐,那些无谓的恶作剧根本就是是你要寻求的乐趣”。那时候的我似懂非懂地点了点头,却没能真正的理解它。现在,我终于理解了。所谓的助人为乐,就是全心全意地帮助别人,在帮助别人的过程中,你会感到很快乐,一种发自内心的快乐,这时候你会感到你的心灵变得丰满充实起来。现在,我不会再在同学之间的文具中使用调包计了,也不会在别的同学本子上留下自己的杰作了,更不会把自己的错误栽赃嫁祸于别人。现在的我只懂得帮助别人,别人缺橡皮了我递上一块,别人少铅笔我送上一枝,别人忘记带书本我坐过去和他一起看。如果您还是我的老师,您一定会为我感到骄傲,对不对?
老师,您还记不记得我是个挑食的小男孩。吃饭时趁您不注意东扔一团菜,西扔一块肉,和您打起了“游击战”,但终究还是被细心的您发现了。您教导我说:“各种各样的菜有着各式各样的营养,光吃一种菜身体是不会健康的。吃饭就如学习,你光学语文一个科目长大后想立足于社会,那是根本不可能的事情。”那时候的我哪管这些,还是背着您将饭菜偷偷地倒掉。直到现在我才改掉了这个坏毛病,再也不倒菜掉饭了,我吃得要多香就有多香。如果您还是我的老师,您一定会为我感到骄傲的,对不对?
老师,还有很多很多的缺点我已经改正了,还有很多很多的优点我已经把它做得更出色了。如果您还是我的老师,您一定会为我感到骄傲的,您一定会为我喝彩的!
老师,我多么希望您还是我的老师;我,还是您的学生!
此致
敬礼!