谁的本领大-童话作文300字
眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴,它们四个是非常亲密的好朋友。它们很团结,经常一起到世界各地旅行。
有一天,它们又去旅行了,可是走到半路,它们吵了起来。原来,它们在比谁的本领大。
眼睛骄傲地说:“我的本领最大!我能看到风景如画的自然风光,还能看到各种各样的颜色……比如湛蓝的天空、雪白的蒲公英、绿油油的荷叶……”
耳朵自豪地说:“我的本领才大呢!我可以听到成千上万个声音。小鸟‘喳喳’地叫、青蛙‘呱呱’地叫、蚊子‘嗡嗡’地叫……”
鼻子也不甘示弱地说:“我的本领比你们谁的都大!我可以闻到不同的气味,泥土的气息、迷人的香气……”
嘴巴也很不服气地说:“你们的本领都不大,我的本领才大呢!我可以尝到各种味道,辣椒的辣、柠檬的酸、西瓜的甜、苦瓜的苦……”
它们喋喋不休,吵得不可开交,最后它们谁也不理谁。它们觉得这趟旅行糟糕透顶,十分怀念从前美好的生活。后来,它们意识到自己的错误,好朋友又团结在一起啦!