弟弟的重要性-叙事作文350字
星期一的那场大雨使我感受到弟弟的重要性。
下午妈妈要上课,放学后我在她办公室写作业。回家的时候下起了瓢泼大雨,我和妈妈打着伞,却还是被淋成了落汤鸡。因为雨下得很大,妈妈没办法接弟弟回家,所以就让弟弟在奶奶家睡一晚。我听到这个消息后心里是有一些开心的,因为弟弟不在家就没人抢我的玩具,我看书时也不会有人打扰我了。平时我拿起玩具刚准备玩起来,弟弟看着很好玩就立刻把玩具抢走,我想拿回来都困难;平时看书,弟弟也喜欢在旁边打搅我。所以,我想我今晚可以快活一下了。
于是我开始拿起玩具玩,可发现没人跟我抢,我一个人玩一点也没意思。我又拿了一本书看起来,外面打着雷,下着大雨。妈妈在洗澡,家里静悄悄的,我竟然害怕起来了,书也看不进去了。这个时候,我想要是弟弟在家就好了,这样家里就不会这么冷清了。我和弟弟一起玩玩具,就会变得特别有趣。我看书,弟弟旁边陪我,我也就不害怕了。
原来弟弟在家是这么重要,我真希望他今晚在家呀。