经过昨晚数个小时的奔波,我们抵达了武夷山——听上去挺神奇的名字。然后就拖着有点疲劳的身体早早休息了。
一早,室友推开房间窗户,一股清凉新鲜的风扑面而来,一下子把我从睡梦中拖了起来。好美!赶紧起床收拾,吃饭,向着期待出发。
上午爬的是武夷山,陡峭的山壁立在我面前,四周连绵不断,把我们包围起来。导游一说要爬山,心中隐隐的恐惧马上充满身体,心中的那个结,无法消失。首先走到山脚下,那里有个仙浴潭。在峡口有一个天然石门,雪花泉注入泻峡,蓄成了水潭。传说有仙人在此沐浴,故称为仙浴潭。
开爬了。一开始的时候还好,精力充沛,爬的也比较快。但是事情总是不会那么顺利。到了一半,困难来了。一个台阶高20厘米,宽仅5厘米,脚都放不下,坡度到了近80度,好惊险刺激。只能是放慢脚步,手脚并用。恐高的感觉开始了,越走越慢,马上就要坚持不住了。突然,有股力量支撑着我,仿佛在说:“坚持,态度不能有问题,加油,成功就在眼前。”于是,我调整心态,鼓起勇气,继续往上爬,周围的游客也慢了下来。在最艰难的地方,可以和泰山的紧十八盘相比了。我用顽强的毅力和拼搏的精神,一次次战胜了恐惧感。马上到了山顶了,不要放松,加油!暗暗给自己打气。终于爬上了山顶,松了口气,终于战胜了自己。俯视着周围的山山水水,感觉真美啊!心里充满了喜悦。是啊,不经历风雨,怎么见彩虹?
下午,坐了摆渡,坐在竹筏上,悠闲地看着风景,没有惊险刺激,只有安静。两侧高高的竹子,翠绿的湖水,成群结队的鱼儿,给大自然增添了色彩。