星期六上午,明明去超市买玩具,明明一上车就看到许多空位子,他选了一个靠窗户的位子坐下。
过了几站,上车的乘客越来越多,乘客们都把座位坐满了,明明一边看美丽的风景,一边唱着动听的歌。到站了,车上又上来很多乘客,明明看见其中一位老奶奶,头发苍白看上去身体非常虚弱。明明往后一看叔叔睡觉了:真奇怪,叔叔,刚才还唱着歌呢怎么就睡着了。明明只好扶着老奶奶坐上坐位,说:“奶奶您坐这吧!”奶奶说:“谢谢你。”明明却说:“我本来就是少先队员,应该这样做。”车上的乘客都表扬了他。明明笑了。