一年又一年,时光流逝,流水淙淙,不知不觉间,我已经在这所学校度过了几年。可那同窗几年的一幕幕画面,总在我的脑海中挥之不去……
静静的教室,只有“沙沙”的写字声,老师在台上看着我们。手上的笔快速拉移动着,题目一道道答完。“哇——”不知是哪位同学闹出了动静,我们的目光从繁杂的试卷中抽离,望向那位同学。看着地上的呕吐物,我们明白了,台上的老师快步走到那位同学身旁,轻声问道:“怎么了?”那位同学解释说有些不舒服。这时,一只拿着纸巾的手伸过去:“擦擦吧。”那位同学低低的应了一声,然后跟着老师去打电话。老师走后,一些同学自发拿起扫把,将地上那些呕吐物清理干净,然后做卷子。下课了,老师并没有像往常那样收拾教本离开,而是告诉我们要多防着点感冒,不要去人多的地方……听着这些话,我的心中暖暖的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这一句诗,道尽我对老师的千言万语。老师,我要谢谢您,谢谢您对我们的教诲;谢谢您对我们的陪伴;谢谢您对我那耐心。
时光匆匆而过,我也是一名六年级的学生了,马上将要毕业,而该感谢的,是老师。老师,我要谢谢您。