节能减排金点子_环保作文700字
看着现在的地球,我想到古时候的一个成语“杞人忧天”,从前在杞国,有一个人,自言自语的说:“假如有一天,天塌了下来,那该怎么办呢?我们岂不是无路可逃,而将活活地被压死,这不就太冤枉了吗?”这则成语让人觉得有点搞笑,但是臭氧层破坏、全球变暖、北极冰川融化,这些事情……全球变暖就是由于臭氧层破坏发生的,而造成臭氧层破坏的则是二氧化碳,所以归根结底,还是由人类造成的。
当地球被漫漫摧毁时,我们有必要觉醒了,开始保护地球,市民进步一小步,社会进步一大步,节能环保,人人有责,从小做起,从我做起!
节能减排之小我篇
对于减排,我们可以来算一笔帐,如果13亿,每人一年少用50个塑料袋,那一年就可以节约650亿个塑料袋,可以减少二氧化碳170万吨,除了塑料袋,我们还可以建议大家少用一次性筷子,假如每个人一年少用20双筷子,一年就可以节省260亿双筷子,相当于少砍260000棵树,这两件事仅仅是小事,但如果每一个人都努力做到,就是一件大事!节能,大家众所周知的一个大问题,除了洗手、脸、屁股、洗菜、掏迷的水可以用来冲厕所以外,我还想到了一个节约水的办法,洗澡时可以站在盆子里,虽然有点糗,但的确可以节约很多水,一周下来,收获不小!(一个绝妙的方法,下雨时,楼下放几个桶,接个几千克水!)
节能减排之大我篇
现在中国已经是是全世界二氧化碳排放量第二的国家了,所以即使每个人都做到了,也不够,相关部门也应该起草一些有效率的政策!
2。可以把布袋子多生产,塑料袋漫漫的减少销量,从而让布袋子完完全全的代替塑料袋,减少白色垃圾。
3。减少化二氧化碳的排放,少建造、钢铁厂等等。减少水源被污染,变质,少建造化工厂等等
节能大减排,大家一起来!只要市民多留心节能减排,政府多关心节能减排,商人多注意节能减排,让世界变的更加美好!