难忘的生日-《李晓明的生日》续写作文400字
星期一下午的语文课下课后,多数同学出去玩耍了,少数同学在教室里纷纷讨论着过生日的事。
“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,上面还有各种各样的装饰,真是美丽极了!”李丽说。
“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日,那天我非常高兴。”刘小枫得意的说。
大家都在高兴地议论,只有李晓明闷闷不乐,迈着沉重的步伐,回到了座位上。
李小明好像看透了他的心思,便对李丽说“我听说李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧......”李丽说“好啊,好啊,我会做生日蛋糕,到时候我会做一个很大的生日蛋糕。”李小明说:“那我到时候买彩带和彩气球挂在教室上面。”“好的,就这么办吧。”时间很快,转眼就到了李晓明过生日的那天,李晓明无精打采地来到学校以后,进了教室。李晓明眼前一亮,原来同学们在为他过生日做准备,同学们看见以后,都给他礼物,李晓明高兴极了!到了切蛋糕的环节,同学们为他唱《生日歌》祝你生日快乐,祝你生日快乐......唱完后李晓明大声喊“今天是我过得最快乐的生日。”全班顿时欢呼起来。