我的“三老”-关于习惯的作文350字
每个人都有自己的老习惯、老毛病。
有的人爱把作业拖到非常晚才写,有的人上课的时候会分心,有的人写作业时爱吃零食,有这个毛病的小朋友们,还说这是吃零食可以减少写作业时的浮躁心情。有上课不爱举手发言的同学,说他们是因为怕说错,被同学取笑,但老师说过“举手发言说错并不可笑,不举手发言的人才可笑”。不管怎么说,这些都是大家的老习惯、老毛病,而我今天也要介绍一下我的“二老”。
“一老”是作业总是拖到星期天才写。有一次,周末放假的时候,我星期五、星期六都光顾着玩了,一到星期天,首先我先得去上课,回到家已经是十二点半了,我飞快地吃完午饭,开始写起来,到了下午,我又去上课,回到家已经七点了,吃完饭后,我又开始写起来了,写到十一点我终于写完,真累啊。
我的第“二老”是写作业分心,我写着写着就开小差了,总想快点写完,就可以去踢球,可以看书,可以玩……可是这样想着,反而耽误了时间,拖到深夜才完成作业。
我的这些老毛病,都改正了,否则会把我害惨的。