新年的脚步逐渐地近了。条条大街都挂上了火红的条幅,商店贴上了喜庆的对联,大“福”倒挂,新商场的宣传队打着鼓敲着锣挥着大旗,倒是像来迎接新年的仪仗。
我看了暗暗发笑——他的“名字”叫“正常人”。又有个“名”叫“小朋友”的同学打趣道:“既然这样,你就发个红包,正好也过年。”没想到,“正常人”真的发了一个。我跑去问父亲怎样收红包,父亲把手机还给我,问:“你看着了吗?”我飞速解开密码,扫了眼红包,差点没高血压突发:上面画了个大红包,但红包里空空的什么也没有,几个字符跳动在我的眼眶里,像是在为刚刚戏弄了我感到兴奋——手速太慢,红包派完了。我发了条信息:你们太过分了,竟然抢那么快。一个“名”叫“加加林”的调皮地嚷道:“哈,一看就是个新手,快多发些红包,咱一决高下!”我心说你心里明镜儿似的,你准会赢,有什么好嚷的?于是,整个下午我都沉浸在了这没有作业、没有烦恼的快活自由的时间里。
鼠标遇见了电脑,就有了创造;遥控器遇见电视,就有了享受;我遇见了手机和网络,就有了一个又完美又不完美的下午。