昨夜,下了一夜的雨。早晨,我下楼跑操,一下楼就看到操场的大树下满是落树。我赶紧加快脚步向前跑去。
树叶已经落了不少了,飘飘扬扬,像一只只枯叶蝶。树上的叶子很多,新叶子在枝头上冒出来,有的是鲜绿色的,有的已经变共黄了,成了老叶。有的还是叶芽,看起来精神得马上就要飞上天似的。
这么多的落叶,一片有一片的姿势。看看这一片,很美;看看那一片,也很美。如果把眼前的一堆落叶看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一片叶子,穿着火红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就在空中翩翩起舞,不光是我一片,大家都在空中翩翩起舞,跳着不同的舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地躺在地上。地上铺满了落叶,好像春姑娘的被子。鸽子飞过来,告诉我清早飞行的快乐。树叶在脚下飘过,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会儿,我才记起来我并不是一片落叶,我是在看着落叶结果看得出了神呢!