两只小天鹅与天鹅湖_童话作文650字
先给你们介绍一下这里的两个主人公吧,如果你们问主人公是什么意思?告诉你们,主人公就是主角,如果你们问主角是什么意思?我就告诉你们,主角就是这篇文章里的重要而不可缺少的人物,如果你们还要问,那就恕我不能奉陪到底了。主人公就是小天鹅----小丫、小羽,她们是亲密无间的好朋友。
其实小丫、小羽是姐妹,被父母抛弃在一条“垃圾”河边。小丫和小羽有了向往天鹅湖的愿望。于是,她们开始去追求她们的梦想了。
清晨,小丫把小羽叫醒,出发了。路上,小草向她们问好;花儿朝她们点头。她们来到一条大河边,怎样渡过去呢?这时,有几条饥饿的鳄鱼游过来,立刻,小丫想到了一个妙中之妙的好办法,她从口袋里掏出几块泡泡糖,对凶猛的鳄鱼说:“我有好吃的,你们排好队伍,我们便给你们吃,如果你们觉得不好吃,再吃我们也不迟呀。”鳄鱼答应了,它们队伍的长度差不多是河的长度。小丫拉着小羽边走边喂鳄鱼泡泡糖,最后走到了另一岸。“你们这些愚蠢的鳄鱼!”“啊!这么高的山。”小丫说。“世上无难事,只怕有心人。”她们又越过了一座大山……天渐渐黑了,“唉”小丫说,“这样怎么睡嘛?”“只有地当床,天当被了。”
第二天,她们又开始了她们的旅行,在去天鹅湖的路上还有一大片沼泽地挡住了她们的去路,她们的见识又不渊博,哪儿知道这是沼泽地,还多亏一只小鸟提醒了她们,不然就……小羽想出了解一个主意,虽然不怎么样,她们也要试一试。小丫从背包里掏出了一个汽球,把汽球吹得很大,然后拉着小羽的手,随着风飘过去。“哈!我们成功了。”小羽和小丫异口同声地说。
就这样,日子一天一天地过去了……小丫和小羽翻山越岭,经历了千辛万苦,终于来到了天鹅湖。小丫和小羽当然也长大了,瞧!她们丰满有力的翅膀,光滑的羽毛,又细又长的脖子跟这天鹅湖多衬配啊!