树叶从树枝上慢慢飘落,像一只只将死的蝴蝶,在做最后的垂死挣扎,一下一下煽动着枯黄的翅膀。
回忆中,我流下了泪水,看着因寒冬而掉完叶子的光秃秃的树枝,又一次想起了秋天时落叶从树上掉下来的样子,像一些正在“老去”的老人,慢慢走入腐朽的路上。叶子一瞬间失去了灵魂,只剩下那以往活泼的躯体,风强占了它的躯体,又重新飘了起来,天也变的灰暗了,是呢,我该走了,不早了。它们也都走了,在风中只留下树朦胧的躯干,让我不尽的又想起了秋天的落叶,它在风中摇摆如同一位脆弱的病人掉了头发,天地一片虚弱,我又一次流下了眼泪。
为什么呢?我不知道,又仿佛自问自答:“谁知道呢……”