小石斑鱼看海_四年级想象作文900字
我是一条小石斑鱼,生活在一条细细的、窄窄的、小小的沟渠里,最大的梦想就是去看看广阔的大海,去听听海浪的声音。
我向家人宣布了我的梦想,他们都笑我傻。妈妈无奈地说:“你这个笨孩子,生活在小沟渠里有什么不好啊,为什么要去遥远的大海?”爸爸意味深长地说:“大海的危险处处可见,随时可能没命了。”兄弟姐妹们也都不理解,觉得我的梦想太愚昧了,只有奶奶笑着对我说:“有梦想就去实现吧!”我一再坚持,他们拗不过我,终于同意了,我便兴高采烈地出发上路了。
我顺着沟渠慢慢地往前游着,边游边观赏着周围的一草一木。我一直都生活在沟渠里,没有见过世面,这些东西太让我感兴趣了,有的草像卷卷毛,有的草颜色是五班斑斓的,连起来像一道彩虹,迷人极了……
我游着游着,不知不觉就来到了一条小溪中,小溪中有许多新奇古怪的鱼儿,有的像一条线,有的肚子大大的,有的全身上下黑乎乎的,像一块小石头……他们的样子各式各样,千奇百怪。它们都向我友好地打招呼,问我从哪来,到哪去。我告诉了它们我的梦想,但是它们都觉得我的梦想遥不可及。它们邀请我住下来,但我只休息了一会就告辞了,一心只想游到大海去。
我游到了小河,我在路上看到许多岩石阻挡了河水,相撞击时拍出欢乐的浪花,唱出美妙的歌曲。我顺着水流而下,游得毫不费力,不一会儿,我就来到了水平如镜的湖泊中。我努力地游着,日以继夜地努力着,奋斗着,只为了我的梦想。
终于到了那一天,我游过了湖泊来到了大江。大江可不同了,江水波涛汹涌,气势磅礴,我知道我距离大海更近了,但是我游得好艰难。接下来的几天,我每天与
风雨搏斗着,和大浪拼搏着,我有点精疲力竭了。不过我不放弃,我努力地游着,江水平静了下来,马上就要到入海口了。突然,一条大鱼张开血盆大口,眼看就要把我吞了,我一躲,躲到了水藻中,那条大鱼绕了几圈没有发现我,就游走了。我躲过了一劫。我真庆幸。
我离大海越来越近,水也越来越咸,我的呼吸越来越困难,我有一种窒息的感觉。“继续还是放弃?”我问我自己。最后我有了答案,即使死去也要看到大海,我选择了继续。
我拼尽了全力,已经快游不动了。我一抬头看到了蓝蓝的天,远远的空中似乎有一只飞翔的海鸥,我想广阔的大海就在不远处了吧,我想大海也和蓝天一样的湛蓝吧。
我有些迷迷糊糊了,我想我现在就在大海的怀抱里了吧。我想让海鸥带去我的信息,告诉我的家人:我努力了,已经实现了我的梦想。