今天,我的蚕宝宝又长肥了一圈,也比以前长了,变得白了,看着肉嘟嘟的,非常可爱。头部也大了,能清晰地看到眼睛和嘴巴了,而且头部的皮肤和其他部位相比,有点松驰,可能快要蜕皮了。整个蚕看上去好像一列列袖珍型的磁县浮列车,身上的四个小黑点好像两对小括号,把身体平均分成三份,尾巴上有一根很软的小短刺,最长的大约4公分左右,还有一只小蚕这两天没大吃,只长了一点点,大约3公分左右,和其他蚕比有点瘦小。其中有一只非常聪明的蚕,它啃叶子是有规律的,一排一排地啃,不像其他蚕一样乱啃,可能因为科学的啃法,吃得快,所以它长得最快。