美味红烧肉-描写美食的作文550字
邻居家的姐姐,厨艺了得,只要父母一不在家,我就会到她家“讨饭”吃。
七月十日的夜晚,我一人呆在家里边看电视边等待父母,可一直等到八点十分也不见他们回来,虽然我很有耐心,但我那肚子却一直咕噜的叫个不停,好像在说:“主人啊,我饿了,快开饭吧。”因为它一直在叫,没办法,我只好去邻居姐姐家那儿了。
按下门铃便听到从屋里传来声音:“来了来了,别按了。”姐姐开门一看是我,便连忙把我让进来,她知道我的来意,关上门便去了厨房。我则在客厅正看着电视,不一会儿,一阵扑鼻的香味,把我召唤到厨房里,没过多久,美味的红烧肉便被装进盘子端上了餐桌,姐姐热情的对我说:“你先吃,我再去炒俩菜。”我本想回答姐姐不用忙了,就这一盘够了,可那香味让我直留口水,准备好的话便忘到脑后了。
我看着那一盘红烧肉,本想减肥的念头立刻无影了,我拿起筷子夹一块肉,肥肉和瘦肉交横着,油脂在灯光下闪烁着,我张大嘴巴一口便把它含在嘴里,那肉在我嘴里被牙齿咀嚼着,时不时从嘴中流出油脂,舌头一舔油脂便浸没在嘴边。
刚吃完一口,姐姐便从厨房里又端着两盘菜出来,我朝姐姐夸道:“你的厨艺真是太好了,不当厨师真是太可惜了。”姐姐笑了笑,便坐下来和我一起吃。
这三盘菜说话间很快被消灭掉了,最后我打了一个饱嗝,姐姐开玩笑地对我说:“你那肚子今天真有福。”我回笑道:“还不是姐姐厨艺好。”
这次讨饭真让我感动,我到家中见父母还没回来就洗洗睡了,回想着红烧肉的美味,不知不觉进入梦中……